Кухонный нож Alexander PRO Medium создан по стандартам профессиональной кухни в тесном сотрудничестве с шефами крупных ресторанов. Он изначально рассчитан на длительную работу, поэтому в основу серии легли четыре принципа: отличный рез, удобство, безопасность и долговечность.
Клинок выполнен из японской нержавеющей стали AUS-8. Каждый клинок проходит стабилизацию, закалку в азоте и многоступенчатый отпуск, приобретая отличную износостойкость и прочность.
Клинок из AUS-8 в азотной закалке демонстрирует превосходное удержание кромки, лезвие устойчиво к сколам и выкрашиванию, а также показывает высокую упругость и отличную прочность на излом.
Такие клинки легко точить и править в условиях кухни.
Данная модель классической геометрии с легким изгибом к кончику, благодаря этому работать ножом легко, и рука не напрягается, а длины режущей кромки 158 мм достаточно для любых кухонных работ.
Широкий клинок с прямыми спусками от обуха и тонким сведением и тонким кончиком – это наиболее эффективная геометрия для реза. Вы просто не заметите как нож погружается в продукты.
Материал G10, из которого выполнена рукоять, не скользит в руке даже если нож мокрый, имеет огромный запас прочности, не боится нагрева, устойчив к воздействию влаги и кислот.
От соскальзывания пальцев на лезвие ножа вас защитит как цепкая фактура рукоятки, так и продуманный подпальцевый упор.
Очень важно, что нож выполнен по технологии Full-tang, то есть стальной хвостовик полностью повторяет форму рукояти. Это максимально прочная конструкция. Нож не сломается под накладками, как это бывает с более дешевыми изделиями.
Длина клинка (мм) | 158 |
Материал рукояти | G10 |
Общая длина (мм) | 282 |
Марка стали | AUS-8 |
Толщина обуха (мм) | 1,7 |
Вес (г) | 148 |
еще нет отзывов, будьте первым